Com o Natal vêm sempre alguns excessos. É natural e normal, faz parte! Mas não podemos nunca esquecer que somos o grande exemplo para os nossos filhos: eles tendencialmente replicam o nosso comportamento 😍 E com o tempo a passar, querem cada vez mais as mesmas coisas que nós utilizamos, comemos, fazemos.
Desta forma, hoje pensei em vocês e nos bebés e crianças que têm aí em casa. Trago-vos, claro, duas receitas de 2 sobremesas docinhas, mas sem açúcar adicionado, que vão fazer as delícias dos pequenos dessas casas 😋
Rabanadas de limão, canela e banana
Inspirei-me na receita da querida Teresa da página @healthybites e criei estas maravilhosas rabanadas para o João Maria levar para a escolinha amanhã. Achei excelente ideia para partilhar convosco, uma vez que ficaram muito saborosas! São apropriadas a todos os bebés que já tenham introduzido ovo, portanto nalguns a partir dos 6 meses, noutros somente entre os 9 e os 11 meses ☺️
Então cá vão os ingredientes:
- 10 fatias de pão de forma shape (reduzido em hidratos de carbono e açúcares adicionados);
- 4 ovos;
- canela q.b;
- 4 gotas de essência de baunilha q.b;
- chá de limão;
- 1 banana esmagada.
Receita:
- Cortar as fatias do pão de forma ao meio;
- Bater os ovos com a canela e a essência de baunilha;
- Passar as metades do pão pelo chá de limão e depois pelo ovo;
- Colocar em papel de vegetal e levar ao forno a 200º cerca de 10 a 20 minutos;
- Depois de estarem lourinhas, barrar com um pincel o preparado da banana esmagada e deixar ficar no forno mais 5 minutos;
- Retirar, deixar arrefecer e servir.
Muffins de abóbora, banana e côco
Eu cá adoro receitas com banana. Tenho consciência que ficam mais docinhas e que é um miminho especial para os mais pequenos. Mesmo não tendo açúcar adicionado, não deixa de ser uma sobremesa e, portanto, não é um hábito diário 😊
Para os muffins:
- 2 ovos;
- 4 claras;
- 3 colheres de farinha de côco;
- 1 colher de côco ralado;
- 150gr de abóbora cozida;
- 1 banana madura.
Receita:
- Bater todos os ingredientes e colocar em formas de muffins;
- Levar ao forno a 200º durante 20min. ou até ficarem lourinhos;
- Retirar, deixar arrefecer e servir.
Bom apetite para todos vós e não se esqueçam: procurem alternativas saudáveis para os mais pequenos, afinal de contas é tão rápido e simples 😇
Deixei-vos, na página do instagram SOSMAMÃ, um vídeo explicativo de como agir em caso de vómitos e diarreia nos mais pequenos. Isto porque é uma realidade frequente nesta época do ano. Podem, dessa forma, saber como agir antes de irem a uma urgência hospitalar. Recordo-vos, de igual forma, do artigo em que vos explico os principais sinais de desidratação em bebés e crianças, aos quais devem estar atentos nestas situações😋
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