
Esta é talvez das melhores sobremesas que já comi 🙂 Há anos a fazer parte da mesa da família, não podia deixar de a partilhar convosco, desta vez com um toque saudável. A receita original é da minha rica mãezinha, com base de bolacha maria 🙂 A minha receita tem uma base de aveia, de forma a ser mais saudável. Aqueles que quiserem fazer a receita original já sabem: trocam a bolacha maria pela aveia 🙂
Ingredientes
BASE
- 200mg Aveia em flocos ou em farinha;
- 100mg manteiga magra;
- 30ml bebida vegetal (sabor que quiserem – eu uso amêndoa);
- 20gr açúcar amarelo.
RECHEIO
- 1 gelatina de cor clara (ananás ou limão);
- Fruta a gosto (preferencialmente morango / kiwi / ananás / pêssego).
Receita
- Fazer a gelatina conforme indicações da caixa e colocar a solidificar no frigorífico;
- Preparar a base: triturar os flocos de aveia em farinha (se já tiverem farinha de aveia saltam este passo), misturar a manteiga derretida e a bedida vegetal – forrar o fundo de uma tarteira;
- Levar o preparado anterior ao forno a 180º por 15 minutos no máximo e deixar arrefecer;
- Retirar a gelatina do frio quando atingir a consistência de clara de ovo;
- Dispôr a fruta no preparado da base a gosto;
- Colocar 1/4 de uma concha de gelatina na consistência explicada por cima do preparado de frutas e levar ao frigorífico por 25 minutos;
- Colocar a restante gelatina e dispôr uniformemente na tarteira;
- Levar ao frigorífico até solidificar bem.
O ideal é ser feita de um dia para o outro e servir fresca.
Hummmmmm… Bom apetite! Sem sentimento de culpa 🙂
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