Eu adoro fazer grávidas, recém-mamãs, não grávidas, crianças, papás e famílias felizes! 🙂
O chef Luís Jesus deu-me a provar esta receita e não podíamos deixar de partilhar convosco! Mostra, uma vez mais, a sua criatividade e imaginação contemplados num maravilhoso creme de avelãs, que ninguém diria ser livre de qualquer processado!
Quem disse que não é possível manter hábitos saudáveis e comer um docinho maravilhoso? Esta receita de creme de avelã promete adoçar-vos a boca sem a sensação de culpa 🙂
Ingredientes
- Avelãs (2 chávenas);
- Cacau (2 colheres de sopa);
- Mel ou Agave (2 colheres de sopa);
- Essência de baunilha (1 colher de sopa);
- Sal fino (1 pitada).
Receita
- Torrar as avelãs no forno a 180ºC até estalar a casca; após torradas, colocá-las num frasco e agitar;
- Triturar por 8 a 10 minutos a avelã num processador até ficar tipo manteiga;
- Acrescentar os restantes ingredientes e processar mais um pouco;
- Colocar numa caixa e reservar no frio por 30 minutos.
PERFEITO PARA barrar crepes, panquecas ou juntar a fruta.
O chef
Luís Jesus, 30 anos, natural de Azambuja, com curso de pastelaria/cozinha desde 2008, Pasteleiro Chef numa gama conhecida de hotéis a nível nacional, Sushiman em restaurantes da área e Chef executivo de cozinha em vários restaurantes de Norte a Sul do país, é conhecido pela sua humildade e profissionalismo contemplados em receitas maravilhosas que nos apresenta em diversas ocasiões, nomeadamente nas revistas Teleculinária.
0 Comments