Creme saudável de avelã (sem processados) – Chef Luís Jesus

Eu adoro fazer grávidas, recém-mamãs, não grávidas, crianças, papás e famílias felizes! 🙂

O chef Luís Jesus deu-me a provar esta receita e não podíamos deixar de partilhar convosco! Mostra, uma vez mais, a sua criatividade e imaginação contemplados num maravilhoso creme de avelãs, que ninguém diria ser livre de qualquer processado!

Quem disse que não é possível manter hábitos saudáveis e comer um docinho maravilhoso? Esta receita de creme de avelã promete adoçar-vos a boca sem a sensação de culpa 🙂

Ingredientes

  • Avelãs (2 chávenas);
  • Cacau (2 colheres de sopa);
  • Mel ou Agave (2 colheres de sopa);
  • Essência de baunilha (1 colher de sopa);
  • Sal fino (1 pitada).

Receita

  1. Torrar as avelãs no forno a 180ºC até estalar a casca; após torradas, colocá-las num frasco e agitar;
  2. Triturar por 8 a 10 minutos a avelã num processador até ficar tipo manteiga;
  3. Acrescentar os restantes ingredientes e processar mais um pouco;
  4. Colocar numa caixa e reservar no frio por 30 minutos.

PERFEITO PARA barrar crepes, panquecas ou juntar a fruta.

O chef

Luís Jesus, 30 anos, natural de Azambuja, com curso de pastelaria/cozinha desde 2008, Pasteleiro Chef numa gama conhecida de hotéis a nível nacional, Sushiman em restaurantes da área e Chef executivo de cozinha em vários restaurantes de Norte a Sul do país, é conhecido pela sua humildade e profissionalismo contemplados em receitas maravilhosas que nos apresenta em diversas ocasiões, nomeadamente nas revistas Teleculinária.

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