Bolachas de aveia, batata-doce e bróculos (a partir dos 6 meses)

Bolachas de aveia, batata-doce e bróculos (a partir dos 6 meses)

Mai 23, 2020

Agora que o João Maria domina perfeitamente os reflexos e se senta sem dificuldade, sinto-me capacitada para o deixar explorar ainda melhor os alimentos :)

Sou, como sabem, adepta de uma alimentação saudável e tenho muito gosto em passar isso para o meu filho também. Sem extremismos, mas faz-me todo o sentido procurar que tão cedo não experimente alimentos processados.

Lembrei-me destas bolachas porque precisava de alternativas para lanches, de forma a não dar sempre papa (mesmo que alternando entre caseira e industrial) ou iogurte.

Ingredientes

  • 1 Batata doce média usei roxa);
  • 1/2 Bróculo;
  • 200gr flocos aveia;
  • 20ml água

Receita

  1. Pré-aquecer o forno a 180º;
  2. Cozer e triturar a batata doce e os bróculos (cozi a vapor em papel vegetal para não perder os nutrientes dos legumes);
  3. Misturar a aveia em flocos;
  4. Formar bolas com as mãos e dispôr num tabuleiro forrado com papel vegetal no formato e tamanho desejados;
  5. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

A consistência fica a ideal para que o bebé consiga, mesmo sem dentes, comer a bolacha.

Devem ser oferecidas ao bebé com SUPERVISÃO CONSTANTE DE ADULTO.

4 Comments

  1. Tânia

    a clara ainda nao pode comer mas acho q vou fazer para mim :blush::blush:

    Reply
    • Enf Andreia

      ahahah então mete um bocadinho de stevia e canela amiga :):):) para adoçar mais ahah

      Reply
  2. Claudia Amaral

    Tenho de experimentar essa invenção :) ❤

    Reply
    • Enf Andreia

      O João MAria ficou fã!!

      Reply

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

× Podemos ajudar?