QUICHE SAUDÁVEL de espinafres, frango e cogumelos

QUICHE SAUDÁVEL de espinafres, frango e cogumelos

Mai 15, 2020

Esta receita de quiche, foi sem dúvida a melhor que já fiz até hoje! A massa quebrada, unicamente com farinhas saudáveis, foi a melhor que alguma vez me saiu :)

E como é tão saudável e saborosa, nada melhor para manter a linha, em todas as mulheres que desejam agora «não perder o foco» :) Grávidas, mamãs e não mamãs, é para vocês!

INGREDIENTES

Para a massa quebrada:

  • 200gr farinha de aveia;
  • 200gr farinha de espelta;
  • 50gr manteiga magra;
  • 45ml água;
  • sal 1.b.
  • pimenta 1.b.

Para a quiche:

  • 1 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 200gr cogumelos frescos;
  • 50gr bacon;
  • 300gr espinafres;
  • 1 peito de frango;
  • 3 ovos;
  • 8 claras;
  • 1 pacote natas de soja;
  • sal q.b;
  • pimenta q.b;
  • noz moscada q.b.

RECEITA:

  1. Fazer a massa quebrada: derreter a manteiga e misturar todos os ingredientes. Colocar no fundo de uma tarteira forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Retirar do forno e reservar;
  2. Cozer os espinafres e o peito de frango;
  3. Numa frigideira, fazer o refogado com a cebola, o alho e o azeite;
  4. Misturar o bacon e deixar refogar durante 2 minutos;
  5. Acrescentar os cogumelos e cozinhar durante 5 minutos;
  6. Acrescentar o peito de frango desfiado e os espinafres e cozinhar durante mais 5 minutos. Apagar o lume e reservar;
  7. Numa tigela misturar os ovos, as claras e as natas de soja – misturar ao preparado anterior;
  8. Dispôr o preparado anterior por cima da massa quebrada e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º (até ficar lourinho).

Bom apetite :)

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