Esta receita de quiche, foi sem dúvida a melhor que já fiz até hoje! A massa quebrada, unicamente com farinhas saudáveis, foi a melhor que alguma vez me saiu 🙂
E como é tão saudável e saborosa, nada melhor para manter a linha, em todas as mulheres que desejam agora «não perder o foco» 🙂 Grávidas, mamãs e não mamãs, é para vocês!
INGREDIENTES
Para a massa quebrada:
- 200gr farinha de aveia;
- 200gr farinha de espelta;
- 50gr manteiga magra;
- 45ml água;
- sal 1.b.
- pimenta 1.b.
Para a quiche:
- 1 cebola pequena;
- 3 dentes de alho;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 200gr cogumelos frescos;
- 50gr bacon;
- 300gr espinafres;
- 1 peito de frango;
- 3 ovos;
- 8 claras;
- 1 pacote natas de soja;
- sal q.b;
- pimenta q.b;
- noz moscada q.b.
RECEITA:
- Fazer a massa quebrada: derreter a manteiga e misturar todos os ingredientes. Colocar no fundo de uma tarteira forrada com papel vegetal e levar ao forno a 180º durante 20 minutos. Retirar do forno e reservar;
- Cozer os espinafres e o peito de frango;
- Numa frigideira, fazer o refogado com a cebola, o alho e o azeite;
- Misturar o bacon e deixar refogar durante 2 minutos;
- Acrescentar os cogumelos e cozinhar durante 5 minutos;
- Acrescentar o peito de frango desfiado e os espinafres e cozinhar durante mais 5 minutos. Apagar o lume e reservar;
- Numa tigela misturar os ovos, as claras e as natas de soja – misturar ao preparado anterior;
- Dispôr o preparado anterior por cima da massa quebrada e levar ao forno cerca de 30 minutos a 180º (até ficar lourinho).
Bom apetite 🙂
0 Comments