
Da autoria do Chef Luís Jesus
Convidei-o e ele disse-me imediatamente que SIM! Está conosco, regularmente, com receitas deliciosas e saudáveis, igualmente económicas!
Estão expectantes? Eu também!
Hoje, como é dia da mãe, para mimar as mamãs e avós, o Chef Luís preparou um gelado de banana glaceada e morangos.
Ingredientes:
– 3 bananas;
– 8 morangos;
– 1 colher de sopa de óleo de côco;
– 2 colheres de sopa de mel;
– 1 chávena de café de bebida vegetal (leite de côco, aveia ou arroz).
Receita:
1.) Cortar 2 bananas em rodelas. Cortar os morangos ao meio. Colocar dentro de um saco próprio para congelação ou mesmo numa caixa. Deixar por 2 horas no congelador;
2.) Esmagar a outra banana;
3.) Numa frigideira colocar o mel e o óleo de côco, deixar aquecer e juntar a banana esmagada. Em lume brando, deixar caramelizar. Retirar e deixar arrefecer;
4.) Num triturador ou blender, juntar os morangos com a banana congelados, a banana caramelizada e a bebida vegetal. Triturar bem;
5.) Voltar a pôr no congelador dentro de uma caixa e aguardar por mais 2 horas.
E… Deliciem-se 🙂
DICA:
– Cortar a banana e os morangos no dia anterior para acelerar o processo;
– Um toque de essência de baunilha ou de canela ajuda a perfumar o gelado 🙂
O Chef

Luís Jesus, 30 anos, natural de Azambuja, com curso de pastelaria/cozinha desde 2008, Pasteleiro Chef numa gama conhecida de hotéis a nível nacional, Sushiman em restaurantes da área e Chef executivo de cozinha em vários restaurantes de Norte a Sul do país, é conhecido pela sua humildade e profissionalismo contemplados em receitas maravilhosas que nos apresenta em diversas ocasiões, nomeadamente nas revistas Teleculinária.
Parece-me mt bem!!!
Hei-de experimentar 🙂
🙂 🙂