GELADO SAUDÁVEL de banana glaceada e morangos – Chef Luís Jesus

Da autoria do Chef Luís Jesus

Convidei-o e ele disse-me imediatamente que SIM! Está conosco, regularmente, com receitas deliciosas e saudáveis, igualmente económicas!

Estão expectantes? Eu também!

Hoje, como é dia da mãe, para mimar as mamãs e avós, o Chef Luís preparou um gelado de banana glaceada e morangos.

Ingredientes:

– 3 bananas;

– 8 morangos;

– 1 colher de sopa de óleo de côco;

– 2 colheres de sopa de mel;

– 1 chávena de café de bebida vegetal (leite de côco, aveia ou arroz).

Receita:

1.) Cortar 2 bananas em rodelas. Cortar os morangos ao meio. Colocar dentro de um saco próprio para congelação ou mesmo numa caixa. Deixar por 2 horas no congelador;

2.) Esmagar a outra banana;

3.) Numa frigideira colocar o mel e o óleo de côco, deixar aquecer e juntar a banana esmagada. Em lume brando, deixar caramelizar. Retirar e deixar arrefecer;

4.) Num triturador ou blender, juntar os morangos com a banana congelados, a banana caramelizada e a bebida vegetal. Triturar bem;

5.) Voltar a pôr no congelador dentro de uma caixa e aguardar por mais 2 horas.

E… Deliciem-se 🙂

DICA:

– Cortar a banana e os morangos no dia anterior para acelerar o processo;

– Um toque de essência de baunilha ou de canela ajuda a perfumar o gelado 🙂

O Chef

Luís Jesus, 30 anos, natural de Azambuja, com curso de pastelaria/cozinha desde 2008, Pasteleiro Chef numa gama conhecida de hotéis a nível nacional, Sushiman em restaurantes da área e Chef executivo de cozinha em vários restaurantes de Norte a Sul do país, é conhecido pela sua humildade e profissionalismo contemplados em receitas maravilhosas que nos apresenta em diversas ocasiões, nomeadamente nas revistas Teleculinária.

Outros conteúdos relacionados

2 Comments

  1. Claudia Amaral

    Parece-me mt bem!!!
    Hei-de experimentar 🙂

    Reply
    • Enf Andreia

      🙂 🙂

      Reply

Submit a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *