LASANHA DE VEGETAIS

Esta receita foi uma autêntica invenção cá em casa! O marido aprovou e posso dizer-vos que ele não despensa um verdadeiro molho bechamel 😉 O filho não, ainda não pode comer! Mas crianças acima de 1 ano estão à vontade de lhes dar a experimentar. Além de deliciosa, é super saudável.

Confiram os INGREDIENTES:

– Azeite;

– 2 Cebolas;

– 4 dentes alho;

– 1 Pimento verde ou vermelho;

– 2 cenouras médias;

– 1 alho francês;

– 500gr cogumelos frescos;

– 8 tomates médios e maduros;

– Manjericão qb;

– 500ml bebida soja 0% (ou outra);

– 50 gr farinha de espelta;

– 20gr manteiga magra;

– pimenta qb;

– noz moscada qb;

– sal qb;

– 9 tiras de massa lasanha (ideal integral);

– 100gr queijo mozarella ralado;

– 1 courgete média;

– 1 beringela pequena

(Podem utilizar os legumes que quiserem e tiverem na despensa)

Para a POLPA DE TOMATE CASEIRA:

1.) Fazer um refogado com cebola picada, alho picado e 1 colher de sopa de azeite;

2.) Adicionar o pimento em pedaços pequenos e deixar refogar 3 minutos;

3.) Adicionar 4 tomates maduros em pedaços pequenos e o manjericão e deixar refogar mais 3 minutos;

4.) Triturar o preparado anterior e reservar.

Para o MOLHO BECHAMEL DE SOJA E ESPELTA CASEIRO:

1.) Num tacho juntar a bebida de soja com a farinha de espelta, a manteiga , a pimenta, a noz moscada e o sal. Em lume brando, mexer sempre até engrossar (demora cerca de 7 a 9 minutos). Reservar.

Para a LASANHA:

1.) Numa fragideira anti-aderente fazer um refogado com cebola picada + alho picado + 1 colher de azeite. Deixar refogar 3 minutos;

2.) Adicionar as cenouras cortadas em pedaços pequenos e deixar cozinhar 5 minutos;

3.) Adicionar alho francês + tomate em pedaços pequenos e cozinhar por mais 5 minutos;

4.) Adicionar beringela + courgete e deixar cozinhar até estar pronto;

5.) Terminado o preparado de legumes, adicionar 2 conchas da polpa de tomate reservada e deixar cozinhar por 2 minutos;

6.) Num tabuleiro retangular, colocar uma concha do preparado anterior a cobrir o fundo; iniciar a disposição de três tiras de lasanha alternadamente com o preparado de legumes. Terminar com três tiras de lasanha por cima e cobrir com o bechamel reservado.

7.) Colocar queijo mozarella ralado por cima a levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar lourinho.

BOM APETITE 😉

Partilhem as fotografias das vossas lasanhas 🙂

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1 Comment

  1. Claudia Amaral

    Tb tenho que experimentar esta eheh tudo o que tenha legumes e pratos diferentes são spr bem vindos 🙂 ❤

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