
Esta receita foi uma autêntica invenção cá em casa! O marido aprovou e posso dizer-vos que ele não despensa um verdadeiro molho bechamel 😉 O filho não, ainda não pode comer! Mas crianças acima de 1 ano estão à vontade de lhes dar a experimentar. Além de deliciosa, é super saudável.
Confiram os INGREDIENTES:
– Azeite;
– 2 Cebolas;
– 4 dentes alho;
– 1 Pimento verde ou vermelho;
– 2 cenouras médias;
– 1 alho francês;
– 500gr cogumelos frescos;
– 8 tomates médios e maduros;
– Manjericão qb;
– 500ml bebida soja 0% (ou outra);
– 50 gr farinha de espelta;
– 20gr manteiga magra;
– pimenta qb;
– noz moscada qb;
– sal qb;
– 9 tiras de massa lasanha (ideal integral);
– 100gr queijo mozarella ralado;
– 1 courgete média;
– 1 beringela pequena
(Podem utilizar os legumes que quiserem e tiverem na despensa)
Para a POLPA DE TOMATE CASEIRA:
1.) Fazer um refogado com cebola picada, alho picado e 1 colher de sopa de azeite;
2.) Adicionar o pimento em pedaços pequenos e deixar refogar 3 minutos;
3.) Adicionar 4 tomates maduros em pedaços pequenos e o manjericão e deixar refogar mais 3 minutos;
4.) Triturar o preparado anterior e reservar.
Para o MOLHO BECHAMEL DE SOJA E ESPELTA CASEIRO:
1.) Num tacho juntar a bebida de soja com a farinha de espelta, a manteiga , a pimenta, a noz moscada e o sal. Em lume brando, mexer sempre até engrossar (demora cerca de 7 a 9 minutos). Reservar.
Para a LASANHA:
1.) Numa fragideira anti-aderente fazer um refogado com cebola picada + alho picado + 1 colher de azeite. Deixar refogar 3 minutos;
2.) Adicionar as cenouras cortadas em pedaços pequenos e deixar cozinhar 5 minutos;
3.) Adicionar alho francês + tomate em pedaços pequenos e cozinhar por mais 5 minutos;
4.) Adicionar beringela + courgete e deixar cozinhar até estar pronto;
5.) Terminado o preparado de legumes, adicionar 2 conchas da polpa de tomate reservada e deixar cozinhar por 2 minutos;
6.) Num tabuleiro retangular, colocar uma concha do preparado anterior a cobrir o fundo; iniciar a disposição de três tiras de lasanha alternadamente com o preparado de legumes. Terminar com três tiras de lasanha por cima e cobrir com o bechamel reservado.
7.) Colocar queijo mozarella ralado por cima a levar ao forno pré-aquecido a 180º até ficar lourinho.
BOM APETITE 😉
Partilhem as fotografias das vossas lasanhas 🙂
Tb tenho que experimentar esta eheh tudo o que tenha legumes e pratos diferentes são spr bem vindos 🙂 ❤