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Esta receita de granola é simplesmente divinal 🙂 O que tem de bom tem de saudável:
– 400gr Aveia;
– 150gr frutos secos (uso avelãs, amêndoas, amendoins, passas e nozes);
– 30gr sementes (chia, linhaça, girassol);
– 80ml mel;
– 60ml azeite ou óleo de côco;
– canela q.b.
1.) Pré-aquecer o forno a 180º (sem ventoinha);
2.) Triturar os frutos secos (exceto as passas) e as sementes;
3.) Misturar a aveia e as passas ao preparado anterior numa taça;
4.) Num tacho, em lume brando, juntar o mel, o azeite/óleo de côco e a canela (5 minutos);
5.) Adicionar o preparado anterior à mistura de frutos secos e sementes triturados e misturar bem;
6.) Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar o preparado – levar ao forno a 180º durante +/- 30 minutos, mexendo de 8 em 8 minutos para não queimar.
Como comer granola?
– Simples, não ultrapassando os 2 punhados/dia;
– Como complemento do lanche, misturando em iogurte natural (versão mais saudável) – aconselho 1 punhado de granola misturada em iogurte natural, juntando ainda 1 maçã ou 1 pêra ou 1 banana 😉
ATENÇÃO: Esta receita não pode ser dada a crianças com idade inferior a 2 anos pelo risco de botulismo associado ao consumo de mel
Vou querer saber como correram as vossas receitas e o que acharam 🙂
Ando há vários dias a tentar fazer granola, mas ainda não tinha encontrado a receita que me enchesse as medidas
Mas esta vou experimentar
O mel não é aconselhado antes dos 2 anos?? Porquê?
Olá sara. Até aos 2 anos o consumo de mel está associado a vários casos de botulismo, explico isso no artigo. A direção geral da saude não recomenda, por esse motivo, o consumo de mel até essa idade. Mas pode sempre fazer a granola sem mel se quiser dar a uma criança com idade inferior a 2 anos. Um beijinho e muito obrigada pelo comentário 🙂
Vou fazer
Quero saber se correu bem e se gostaram 🙂
Maravilha
Mesmo 🙂
Parece-me mt bem! 🙂 Qd fizer, partilho-te ❤️
Fico à espera dessas partiljhas e das fotos 🙂